Печенье Валентинки

"Валентинки" печенье ко дню влюбленныхПеченье Валентинки – сладкое романтичное угощение в виде сердечек, которое  прекрасно выразит ваше чувство к  любимому человеку.  Печенье Валентинки готовится из двух  одинаковых по размеру сердечек, склеенных клубничным джемом. Верхнее сердечко должно иметь выемку посередине.

Готовится печенье Валентинки  около 50 минут.

Ингредиенты на 2 персоны:

Для печенья

Масло сливочное – 125 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 6 г

Лимон – цедра 1/2 лимона

Яйцо – 1 шт

Сахар рафинад – 100 г

Для прослойки

Джем клубничный

Для украшения

Сахарная пудра – 100 г

+ 2 формочки в виде сердечек  разного размера

Приготовление печенья Валентинки:

Сливочное масло за час до приготовления печенья Валентинки вынуть из холодильника, разрезать на кусочки и оставить  размягчаться при комнатной температуре.

Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре углубление в которое  выложить масло и все ингредиенты.  Смешать руками до получения однородного теста.  Тесто скатать в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую пленку, поставить примерно на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто скалкой в толщину не более 1/2  см и  формочками  вырезать сердечки, которые выложить сразу же на противень, выстланный пекарской бумагой. Сердечки будут парными: первый ряд – сердечки цельные, второй ряд – сердечки полые (вырезать внутри формочкой меньшего размера еще одно сердечко). Помните, что одна Валентинка готовится из двух половинок печенья. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 15-20 минут.

Печенье должно медленно подрумяниться. Как только это будет видно, вынуть противень  и формовать печенья сразу же горячим. Для этого взять основу – сердечко целое и покрыть его клубничным джемом , сверху положить полое сердечко. Таким образом «склеить» все половинки и украсить сверху печенье Валентинки сахарной пудрой.

С днем всех влюбленных!

Совет:

По желанию, печенье Валентинки можно украсить  глазурью. Для этого в кипящую воду нужно добавлять по чайной ложечке  сахарную пудру и постоянно перемешивать.  Результатом должна быть – глазурь густая и однородная, которую  нужно наносить  на еще горячие печенья.  Можно  сделать красивую цветную глазурь, добавив  пищевые красители. При этом , нужно помнить, что глазурь застывает очень быстро. Поэтому и наносить ее на печенья придется тоже очень быстро.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: