Печенка тушеная в сметане

печенка в сметане рецепт приготовления

Данное блюдо можно назвать горячей закуской.

500 г печени, соль, молотый перец, 2 ст ложки муки, жир или растительное масло для жаренья, 4 ст ложки сметаны

Печень промыть, снять с нее пленку. Вырезать желчные каналы, нарезать порционными кусками, слпегка отбить, панировать в муке, обжарить на жире с обеих сторон, переложить в катрюлю для тушения, долить немного воды или бульона, посыпать перцем и тушть под крышкой 15 минут. Заправить солью, сметаной, прогреть и подавать с отврным картофелем и соленым огурцом.

Приготовление по данному рецепту не трудоемкое, не отнимет много времени. Блюдо вкусное, является рецептом классической кулинарии .

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: