Персики в сиропе

персики на зимуПерсики в сиропе классический десерт, который используют в комбинации с мороженым, шоколадным кремом, панна коттой, с печеньем и т.д. Совершенно легкий в приготовлении рецепт.

Идеально подходят для этого рецепт персики с желтой и ароматной мякотью.

Ингредиенты на 2 баночки по 500 мл каждая:

Вода – 1 л

Персики – 1 кг

Сахар – 400 гр

Приготовление персиков в сиропе:

Купите персики спелые, но с мякотью достаточно твердой.  Помоем персики и опустим в кипящую воду на 2 минуты. Затем шумовкой достанем их из воды и поместим в дуршлаг.

Дуршлаг поместим под струю холодной воды, чтобы затем легко очистить кожицу. После того, как кожица снята, разрежем каждый персик на половинки и уберем косточки. Поместим половинки персиков в стеклянные простерилизованные банки.

В кастрюлю нальем 1 литр воды и добавим 400 гр сахара. Перемешиваем на огне до полного растворения сахара и доведем до кипения.  Сироп должен кипеть несколько минут.  Готовым сиропом зальем персики в банках полностью. Встряхнем  банки, чтобы вышли пузырьки воздуха  и герметично закроем крышками, затем перевернем банки крышками вниз и оставим остужаться.

Возьмем большую кастрюлю, такую, чтобы в нее уместились 2 банки. В центр положим кусок ткани, чтобы им отделить  каждую банку и предотвратить повреждения стекла во время кипения. В кастрюлю поставим обе банки, аккуратно закрыв стеклянные стенки тканью. Зальем банки полностью водой, поставим на огонь и прокипятим в течение получаса. Затем огонь выключим и оставим банки в воде охлаждаться. Как только банки персиков в сиропе полностью остудятся. Вынем их из воды, вытрем  насухо, приклеим этикетки с датой  и поставим на хранение в темное прохладное место. Через месяц персики в сиропе можно уже пробовать.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: