Персиковое варенье

варенье из персиков

Из спелых персиков получается ароматное персиковое варенье.   Готовое персиковое варенье можно намазывать на хлеб,  готовить с ним пироги и  использовать в выпечке.  Приготовление персикового варенья не  потребует много времени и сил.

Время на приготовление персикового варенья – 1 ч 5 мин

Ингредиенты на 700 г персикового варенья:

Лимон – сок 1 лимона

Персики  целые — 1 кг

Сахарный песок — 400 г

Приготовление персикового варенья:

Персики помыть, очистить от кожуры, вынуть косточки, порезать дольками. Переложить персики в  кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок.  На медленном огне персики  проварить в течение 50 минут, часто перемешивая деревянной ложкой.   Если будет необходимо. снять пену.

Через 30-40 минут можно проверить готовность персикового варенья:  выложить на блюдце 1 ст.ложку персикового варенья, остудить и наклонить блюдце.  Если при этом. варенье не течет – оно готово .   Если  течет, продолжить варку.

Простерилизовать  банки и крышки. Обсушить и  выложить персиковое варенье в банки, оставляя примерно 2-3 см до краев банки не заполненным, закрыть герметично крышками и перевернуть. Остудить. Проверить , что  под крышкой образовался вакуум, надавив на крышку, должен быть  получен характерный  звук . Если такового нет, то нужно поставить банки проварить в воду на 30 минут.

Начинать пробовать персиковое варенье можно уже через месяц.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: