Песочное шоколадное печенье

шоколадное печенье с шоколадомБыстрый и простой рецепт песочного шоколадного печенья  позволит вам приготовить вкусное угощение к чаю.  Печенье готовится из песочного теста на базе растопленного шоколада. Приготовление песочного шоколадного печенья займет приблизительно 30 минут + время на  выдержку теста в холодильнике.

Ингредиенты на 50 печений:

Масло сливочное – 40 г

Какао-порошок – 25 г

Шоколад – 115 г

Мука – 120 г

Разрыхлитель – 1/4 ч.ложки (примерно 1 г)

Яйца – 2 шт + 1 желток

Сахар-рафинад – 100 г

Приготовление песочного  шоколадного печенья:

Измельчить шоколад ножом или на терке и растопить на водяной бане или же микроволновой печи.  Полностью растопленный шоколад остудить.

Просеять муку с разрыхлителем и смешать с какао-порошком. В отдельную  емкость ввести размягченное сливочное масло, сахар и смешать венчиком или миксером. В полученную массу ввести яйца и взбивать до получения однородной массы.

В полученную светлую массу ввести охлажденный растопленный шоколад, затем небольшими порциями, постоянно перемешивая ввести смесь какао с мукой. Тесто должно получиться густым. Из него скатать  колбаску и завернуть в пищевую пленку.  Шоколадное песочное тесто убрать в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени, достать застывшее шоколадное тесто из холодильника  и нарезать его ножом с острым лезвием  на кружочки шириной 5 мм. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180⁰С духовку на 10 минут.  Готовое песочное шоколадное печенье достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: