Песочный пирог с творогом и черникой

Песочный пирог с творогом и черникой получается очень сытным. Корж получается нежным и рассыпчатым. Начинка из творога и свежей черники имеет нежнейшую кремовую консистенцию. В ней хорошо чувствуется тонкий аромат цитруса и ванили.

песочный пирог
Песочный пирог с творогом и черникой
пирог с творогом
Пирог к чаю

У меня вначале была идея испечь пирог в низкой форме. Так что в ней я и испекла корж. Но затем я решила сделать побольше творожной начинки. И поэтому уже испеченный корж я разрезала, отделив донышко. Переложила его в другую высокую форму и также переложила бортики. Тогда творожный крем у меня ушел весь в пирог. Получился песочный пирог с творожной начинкой очень похожим на чизкейк.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • сухие ингредиенты
    Для песочного теста в миску высыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку пшеничную просеиваем, муку миндальную, соль, разрыхлитель.
  • замес песочного теста
    Добавляем ванильный экстракт. Размягченное сливочное масло и яйцо.
  • песочное тесто в пленке
    Все замешиваем лопаткой. Завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник. Минимум на 30 минут.
  • песочное тесто в форме
    Тесто распределим по дну и краям формы. наколем вилочкой и поставим в разогретую до 170°C духовку на 10-15 мин.
  • яйца для начинки
    Для начинки: белки отделяем от желтков.
  • ванильный сахар цедра
    В желтки добавляем соль, ванилин. Натрем цедру лимона. Взбиваем миксером и вводим половину (50 г) сахара.
  • яйца с творогом
    Когда смесь будет кремообразной добавляем 400 г творога, смешиваем вручную венчиком.
  • добавим муку
    Вводим молоко и в последнюю очередь муку.
  • взбивание белков
    Взбиваем белки с сахаром (50 г). миксером до пиков.
  • перемешивание белков
    Взбитые белки аккуратно смешиваем с желтками венчиком.
  • растопленное масло
    Масло растопим и введем в творожную начинку. Смешаем венчиком.
  • начинка в форме
    Крем выливаем в форму с испеченным коржом. Сверху выкладываем ягоды черники и ставим выпекаться в духовку при 140°C на 40 минут.
  • творожный пирог в форме
    После выпечки выключаем духовку и пирог оставляем внутри еще на 30 минут. Это поможет пирогу стабилизироваться и не осесть.

Это лучшая творожная начинка по многочисленному опыту. Попробуйте также приготовить. У вас обязательно получится!

      Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: