Коктейль Пина колада – это «долгий» напиток , на базе белого рома, ананасового сока и кокосового молока. Коктейль Пина колада — сладкий, ароматный, освежающий и очень вкусный. Коктейль особенно нравится женщинам.
Есть несколько версий происхождения коктейля Пина колада . Первое письменное упоминание о коктейле с ромом, кокосом и ананасом относится к 1950 году, когда в газете Нью Йорк Таймс было сказано о Пина коладе, как Кубинском напитке.
Другая версия свидетельствует о том, что коктейль Пина колада был впервые приготовлен пуэрториканцем Сан-Хуан Дон Рамоном. В Пуэрто-Рико по сей день сохранилась мраморная доска в память изобретения этого коктейля. Готовится коктейль Пина Колада в течение 5 минут.
Ингредиенты на 1 персону:
Ананасовый сок – 5/10
Ананас свежий – 1 ср.кусочек
Молоко кокосового ореха – 2/10
Ром белый – 3/10
Для украшения: засахаренная вишня – 2 шт (по желанию)
Лед кубиками
Приготовление:
Для приготовления нам потребуется 1 высокий стеклянный стакан и блендер. Отрежем средний круглый кусочек ананаса, вырежем треугольничек, который оставим для украшения. От оставшегося кусочка полностью срежем кожицу и порежем его на кубики. Выложим в блендер (можете использовать также миксер) кубики ананаса, ананасовый сок, ром, кокосовое молоко и кубики льда. И теперь включим миксер для перемалывания и полного смешивания. Коктейль Пина колада выльем в бокал.
Теперь украсим наш бокал с Пина коладой: сделаем надрез на треугольничке ананаса. Сверху в кожицу воткнем зубочистку, на верхнюю часть которой насадим засахаренные ягодки черешни. Кусочек свежего ананаса насадим по разрезу на стенку бокала. И наслаждаемся экзотическим коктейлем Пина колада!
Хорошего настроения!