виноградный пирог
рецепты этой недели

Пирог с виноградом

2 комментария

виноградный пирогПирог с виноградом готовится на базе дрожжевого теста. Сладкий пирог с виноградом готовится легко, и является отличным десертом  для подачи во второй половине дня.  Для того, чтобы приготовить вкусный виноградный пирог следуйте этому простому рецепту. Удачной выпечки!

Приготовление займет примерно 4 часа.

Ингредиенты на 8 персон:

Оливковое масло – несколько столовых ложек для смазывания противня и поверхности перога

Виноград черный – 800 гр

Сахар – 100 гр

Для теста:

Вода теплая – 250 мл

Мука пшеничная – 500 гр

Дрожжи – 12 гр

Сахар – 1 ч.ложка

Приготовление виноградного пирога:

Начнем с приготовления теста: разведем дрожжи в небольшом количестве воды, добавив 1 ч.ложку сахара, размешаем и отставим на несколько минут.

Для замешивания используем миксер, но можно и вручную. В чашу  миксера введем муку, добавим растворенные дрожжи и включим миксер на замешивание, постепенно добавляя в тесто воду до образования однородной эластичной массы.

Тесто переложим на посыпанную мукой поверхность стола, придадим ему круглую форму и затем переложим в посыпанную мукой глубокую емкость.  Ее накроем влажным полотенцем  и поставим тесто в духовку, не разогретую!, но со включенным светом,  подниматься на несколько часов.

Когда тесто будет готово, выложим его на стол, добавим 50 гр. сахара-рафинада и 4 ст.ложки оливкового масла. Если тесто станет липким, то добавим в него немного муки, чтобы вернуть ему первоначальную консистенцию.

Разделим тесто на 2 равные части. Раскатаем тесто скалкой в 2 пласта  толщиной  в 1 см.  Возьмем  противень или прямоугольную форму  размером 40х30 см, в которую выложим  вначале один пласт теста, затем половину вымытого, заранее просушенного и разрезанного на половинки  винограда (если пожелаете, можете  убрать виноградные  косточки). Посыплем виноград сахаром и накроем вторым пластом теста. Сверху также выложим оставшиеся половинки винограда и посыплем оставшимся сахаром.

Верх пирога с виноградом  сбрызнем оливковым маслом и поставим  выпекаться на 50-60 минут в заранее разогретую до 180⁰С духовку.

Как только пирог с виноградом полностью остынет, разрежем его на порции  и сервируем!

Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас мало времени, то можно использовать уже  готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в супермаркете или пекарне, и следуя этому рецепту, приготовить сладкий виноградный пирог.

Еженедельная доставка новых рецептов:

(Visited 6 times, 1 visits today)
 

2 комментария

  1. Аноним

    Чтобы избавить брынзу от излишков соли, надо нарезанные для бутеров пластики, разложив на блюде, залить кипятком, чтобы покрыл, и закрыть крышкой на 2…4 мин. Кипяток слить и сделать бутер. Очень вкусно, пресно и смешно скрипит во рту :))). Приятного аппетита!

     

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*