По этому рецепту получается очень нежный пирог с яблоками . Попробуйте приготовить его из яблок с кислинкой.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сахарный песок – 1,6 стакана
Сода – 1 ч.ложка
Яблоки – 1 кг
Приготовление яблочного пирога:
4 белка отделим в сухую посуду и поставим на холод. Теперь приготовим тесто. Смешаем 3 стакана муки с 200 г размягченного сливочного масла, добавим 200 г сметаны, 4 желтка, горсть сахарного песка и чайную ложку соды. Замесим тесто. Раскатаем лепешку толщиной в палец и запечем ее.
Яблоки помоем, очистим, разрежем на дольки, добавим пол стакана сахарного песка и потушим их. Теперь взобьем белки со стаканом песка, добавляя его постепенно.
Затем выложим яблоки на испеченный корж и сверху тонким слоем положим взбитый белок. Снова запечем все это в духовке, и, когда верхний слой запузырится, пирог с яблоками готов.
Приятного аппетита!