Пирог студенческий в нашем варианте имеет в основе батон, который мы фаршируем вкусной и сытной начинкой. После чего запекаем.
Начинку можно брать любую. Грибы, обжаренные с луком, окорочок, обжаренный с луком, мясной фарш, обжаренный с луком.
Я решила запечь пирог с куриным фаршем. Для чего вначале подготовила фарш. Мяса взяла немного больше, чтобы хватило еще и на ленивые голубцы. Немного взяла на пирог, а остальной убрала в морозилку.
Вместо большого батона, взяла поменьше, и из ржано-пшеничной муки. Чтобы сразу съесть и помыть тарелку:)
Итак, поехали:)
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Фарш 300 г
- Масло сливочное 40 г
- Лук репчатый ½ шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 1 ст.л
Шаги
- Берем батон, срезаем верхнюю крышечку. Мякиш вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем мякиш на сливочном масле.В батон положим маленькими кусочками сливочное масло.
- Мясо для фарша провернем с луком через мясорубку.
- Обжарим фарш на растительном масле. По вкусу добавим соль, Из специй возьмем паприку и куркуму. Можно также взять и готовые приправы для курицы.
- Фарш остудим и добавим в него обжаренный хлеб, яйцо и майонез. Смешаем.
- Начиняем батон фаршем.
- Ставим батон в горячую духовку на 20 минут.
- Натрем сыр и посыпем сверху им пирог. Затем снова поставим на 3 минуты в духовку.
- Готовый пирог можно подавать сразу же горячим.
Приятного аппетита!