Пышки с творогом

Готовятся пышки с творогом на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Мука – 250 г

Сливочное масло – 250 г

Творог – 250 г

Яйцо – 2 желтка

Дрожжи – 20 г

Молоко – 2 ст.ложки

Соль, зелень укропа

Приготовление пышек с творогом:

В теплом молоке  разведем дрожжи. Смешаем с мукой, маслом, творогом,  протертым через сито. Добавим желтки, соль по вкусу и мелко порезанный укроп. Хорошо вымесим, раскатаем и сложим  в несколько  раз, как слоеное тесто. На  1 час положим в холодильник. Затем вынем, снова раскатаем, сложим и уберем в холодильник.  Через час снова повторим эту операцию. Подготовленное таким образом тесто раскатаем, вырежем пышки толщиной в палец и на 30 минут поставим в холодильник. После чего выпекаем пышки с творогом в горячей духовке.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: