Пицца Париджина

пицца Париджина

Пицца Париджина – это  деревенская пицца, которую готовят повсеместно в Неаполе. В основе ее тесто для пиццы, на которую выкладывается начинка и сверху пицца закрывается слоеным тестом. В Неаполе ее едят в любое время суток.

Пицца Париджина на самом деле невероятно вкусная. В ней мягкое тесто для основы пиццы сочетается с хрустящей верхней частью, а внутри  нее – нежная начинка из помидор, ветчины и круглого мягкого сыра.

Таким образом готовят пиццу Париджина и в разных других регионах Италии, где ее называют по-разному. Пицца Париджина  подходит для угощения всех членов семьи. Вы точно влюбитесь в нее, лишь только попробовав!

Приготовление пиццы займет примерно 1 ч 15 мин + 2 часа на расстойку.

Ингредиенты на 4 персоны:

Ингредиенты для  мягкого теста

Вода – 300 мл

Мука – 500 г

Дрожжи свежие – 12.5 г

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Соль мелкая – 10 г

Сахар – 1 ч.ложка с верхом

Начинка для пиццы

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Помидоры очищенные (без кожицы) – 400 г

Ветчина  порезанная тонко – 150 г

Сыр круглый мягкий – 300 г

Соль

Для  покрытия

Оливковое масло для  противня– 1 ст.ложка

Сливки – 2 ст.ложки

Тесто  слоеное – 230 г

Яйцо куриное – 1 желток

Приготовление пиццы Париджина:

Подготовить тесто для пиццы: муку высыпать горкой, в середине сделать углубление и ввести все ингредиенты для  теста пиццы. Смешать  тесто в однородную массу. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить тесто. Оно должно увеличиться  в два раза. (подробнее как приготовить тесто для пиццы).

Взять противень размером 30х40 см, смазать его оливковым маслом. Тесто для пиццы с помощью скалки раскатать по размеру противня в толщину примерно в 0,5 см. Тесто выложить в противень , закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Очищенные помидоры положить в  дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего  смолоть в миксере в пюре. Заправить  помидоры оливковым маслом и посолить. 2/3 части получившейся массы выложить на тесто  равномерно  с помощью столовой ложки, оставляя от края  2 см не смазанным.

Поверх выложить  ломтики тонко порезанной ветчины и сыра, смазать оставшимся пюре из помидор.

Лист слоеного теста раскатать на  размер противня. Наколоть в нескольких местах вилочкой. Накрыть пиццу  сверху слоем слоеного теста.

В пиале смешать желток со сливками и смазать им всю поверхность пиццы Париджина. Пиццу поставить в разогретую до 200˚С духовку на 30-35 минут. Наблюдая при этом постоянно, чтобы поверхность не стала слишком зажаренной. Чтобы этого не произошло,  под конец выпечки можно накрыть пиццу в духовке листом алюминиевой  фольги.

Готовую пиццу  Париджина вынуть из духовки, оставить на 5-6 минут остывать. После чего сервировать горячей.

Приятного аппетита!

Совет:

Пиццу Париджина можно хранить в в холодильнике в закрытом контейнере. Соус из помидоров  должен быть  не  жидким,  чтобы во время выпечки пиццы не растекался и  верхняя часть пиццы была хрустящей. По поводу сыра и ветчины – вы можете  взять их для начинки любые на свой вкус. Для аллергиков — замечательный рецепт пицца без глютена.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: