Пицца Маргарита

приготовление пиццыИнгредиенты на 4 пиццы.

Тесто для пиццы:

6 ст л оливкового масла

2 ст л сахара

25 г дрожжей

1 кг муки

600 мл теплой воды (можно молоко или вода + молоко: 50Х50)

Приготовление пиццы:

В пиале растворяем дрожжи:  2ст ложки сахара и измельченные дрожжи заливаем небольшим количеством воды, отставляем.

В другую пиалу добавляем немного воды и высыпаем 30 г соли. Размешиваем и отставляем.

Берем емкость побольше, в которую высыпаем всю муку.  Сделаем в ней углубление и добавляем подготовленные нами ингредиенты – вначале растворенные дрожжи затем растворенную соль, после чего добавляем масло и в конце начинаем понемногу вливать воду (или молоко, молоко + воду). При этом, одновременно смешивая рукой все ингредиенты.  После того, как все ингредиенты соединены, продолжаем вымешивать тесто на   подготовленной, посыпанной мукой поверхности стола. Как  только тесто будет эластичным, перемещаем его в посыпанную мукой емкость, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место, избегая сквозняков, минимум  на 2 часа на расстойку.

Начинка для пиццы Маргариты:

800 мл густой томатной пасты (если жидкая, то ее можно пропустить через марлю – лишняя жидкость стечет)

600 г сыра моцарелла

12 листочков базилика (для украшения)

Оливковое масло, соль

Круглая форма для выпечки диаметром 30 см.

Приготовление пиццы:

Порезать моцареллу на кусочки – примерно 1.5 — 2 см. В томатную пасту добавить немного масла, посолить и перемешать.

Взять 4-ую часть теста, сделать из него шар, из которого будем формовать руками лепешку по размеру формы. Форму смажем маслом и внутри распределяем тесто.  На тесто выкладываем несколько ложек томатной пасты, распределяя ее  лопаткой по всей поверхности равномерно. Сверху выкладываем кусочки моцареллы. По желанию можно сверху сбрызнуть еще и маслом. И наша пицца готова к выпеканию. Печется она около 15-20 минут в разогретой до 250 ⁰ С духовке. Сверху  пиццу Маргариту  украшают 4-мя листиками базилика (в центре в форме цветка).

На заметку: если добавить  анчоусы и каперсы, то получится пицца Наполетана.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: