Подача жареной рыбы

Подача жареной рыбы с гарниром, соусом, лимоном и зеленью всегда будет украшением стола. А возможно, и главным блюдом на праздничном столе.

Для этого рецепта берется любая, подходящая для жарки рыба. Как, к примеру, навага.

жареная навага
Жареная Навага

Навага — рыба, хорошо подходящая для жарения. Сегодня мы ее и приготовили по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем рыбу — очищаем от внутренностей, моем и нарезаем на порционные куоски.
  • Очищенный картофель отвариваем до готовности. В соленой воде. Остудим.
  • Рыбу посолим, поперчим и обваляем в муке.
  • Рыбу обжариваем до золотистой корочки на раскаленной с маслом сковороде. После чего доведем до готовности на слабом огре.
  • Лук нарежем кольцами. обваляем в оставшейся муке и зажарим во фритюре до образования корочки.
  • Картофель нарежем дольками и обжарим в жире.
  • Рыбу выложим на середину большой тарелки. вокруг разложим картофель. А на рыбу сверху положим горкой лук.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: