Семечки подсолнечника – польза и вред

польза семечек подсолнечникаСемена подсолнечника  или просто семечки любят многие. В России культуру Подсолнечник  выращивают с XVIII века. Вначале подсолнечник был просто декоративным растением, но затем был признан как продукт производства масла и семечек.

Подсолнечник имеет несколько сортов. Масличные сорта выращивают конечно же для производства масла, а подсолнечник с крупными  семечками – для еды, т.е для получения семечек. Крупные семечки содержат  около 24% белков, приблизительно 12% углеводов и от 30 до 60% растительного масла.

Подсолнечное масло имеет высокое содержание  полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов, способствующих нормализации холестеринового обмена и обладающих противосклеротическими свойствами.

Против употребления семечек возражать не приходится. Весь вопрос в том, как и в каком количестве можно есть семечки. Помногу есть семечки нельзя. Допустимое максимальное количество – 1 стакан в день. Если есть больше – можно испортить пищеварение, спровоцировать изжогу, что принесет несомненно не пользу, а вред здоровью.

Поверхность семечек может быть загрязнена, поэтому лучше не грызть семечки, а очищайте их руками. И зубы сохраните от повреждений. Имеет смысл поджаривать семечки – они будут вкуснее, ароматнее и уничтожатся микробы с поверхности скорлупы. Вот такие простые рекомендации помогут  получить пользу от употребления семечек.

И хотелось бы добавить несколько слов о культуре приема пищи, хотя, скорее всего, вы это  уже отлично знаете, как хорошо воспитанный человек:

некультурно грызть семечки в любом общественном месте – на улице, во дворе, парке, детской площадке и т.д.  Недопустимо выплевывать шелуху прямо на пол,  засоряя транспорт, двор, тротуар.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: