
В сезон заготовок предлагаю очень легкий и быстрый рецепт помидоры маринованные сладкие.
Ингредиенты:
Помидоры — в расчете на 3-х литровую банку
Сладкий болгарский перец — 1 шт
Сахар — 150 г
Соль — 60 г (2 ст.ложки)
Уксус 9 %-ый- 2 ст.ложки
Приготовление:
В банку укладываем помытые помидоры, перец, разрезанный вдоль на 4-6 частей. Никаких приправ больше не добавлять!
Залить помидоры кипятком и дать остыть в течение 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, соль и уксус. Довести раствор до кипения. Залить рассолом банки доверху и закатать, не стерилизуя.
Накрыть банку теплым покрывалом и оставить , пока совсем не остынут.
Помидоры, заготовленные таким способом — сладкие, вкусные и хорошо сохраняются.