Постный торт

торт постный375 г муки

1 с небольшим стакана сахара

1 ч.ложка соли

2 ч.лолжки соды

1 ст.ложка яблочного уксуса

0.5 стакана какао-порошка

¾ стакана растительного масла

2 стакана некрепкого кофе

Ваниль

1 пакет замороженной вишни

Для крема:

400 г яблочного пюре

10 г желатина

Для украшения:

Кокосовая стружка, засахаренные или сухие вишенки

Приготовление:

В яблочное пюре положить желатин и отставить (желатин должен набухать).

Смешать все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, ванильный сахар, соль и сода. Теперь добавляются жидкие ингредиенты. Сначала уксус, который погасит соду. Затем два стакана кофе. Все продукты должны быть холодными. Затем – постное масло. Все это можно смешать ложкой или миксером  для быстроты. Возьмем разъемную форму, на дно выложим пергаментную бумагу, чтобы тесто затем легко вынималось.  Сначала вылить половину теста, на нее выложить вишню. Залить на вишню оставшееся тесто. Духовку нагреть до 175 ⁰ и поставить тесто выпекаться, что займет около 1 часа. Готовность торта проверить деревянной палочкой или зубочисткой.  Затем торт достать , открыть разъемную форму.

Пока торт остывает, взять яблочное пюре, в котором набух  желатин и поставить разогревать на медленный огонь. Как только температура смеси станет комнатной, можно начинать сбивать. Как только крем готов, остывший торт разрезать посередине и верхушку, чтобы  верхний корж был плоским. Промазать кремом первый корж, на него положить другой, верх  постного торта тоже промазать кремом и украсить кокосовой стружкой и  вишенками (можно засахаренными или сухими).

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: