Праздничное рагу

праздничное рагу

Чтобы Новый год начался с перемен, можно начать  с подготовки нового блюда. Одним из которых является праздничное рагу.  Продукты на него идут  доступные, необходимо лишь немного  времени и терпения.  Но чтобы быть точнее, приготовление праздничного рагу займет примерно 1, 5  часа.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Куриное филе – 1, 2  кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 4 шт

Рис отварной – 5 стаканов

Яичные желтки – 2 шт

Куриный горячий бульон  — 0,5 л

Сливки 30% — 1, 5  стакана

Растительное масло – 8 ст.ложек

Вишневый ликер – 4 ст.ложки

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для украшения

Приготовление  праздничного рагу:

Филе вымыть, нарезать кубиками. Грибы вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нашинковать. В сотейнике разогреть  масло, обжарить лук (7-8 минут) и переложить в миску.

На этом же масле обжарить филе (7 минут) и добавить к луку. Затем обжарить грибы (5 минут) и соединить с луком, куриным филе, посолить и поперчить.

Влить бульон, сливки ( 1 стакан), ликер, тушить 7-8 минут и снять с огня. Желтки  взбить со сливками (0,5 стакана), добавить в рагу и готовить еще минуту. Выложить на блюдо рис, рагу и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: