Приготовление глинтвейна для гостей

глинтвейн с корицей

Глинтвейн – вкусный и ароматный напиток, актуален в холодные зимние праздники. Для  приготовления глинтвейна берется насыщенное красное вино, пряности, цитрусовые  и сахар. Глинтвейн обладает бодрящим, согревающим и даже дезинфицирующим  средством.

Приготовление глинтвейна – занятие абсолютно нетрудное, и даже увлекательное, займет примерно 15 минут.

Ингредиенты  на 4 персоны:

Апельсин – 1 шт

Корица – 2 палочки

Гвоздика – 8 звездочек

Лимон  — 1 шт

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Вино красное – 1 литр

Сахар – 200 г

Приготовление глинтвейна:

Срежем кожуру лимона и апельсина  (тонко, чтобы минимально захватывалась белая часть, которая дает горький привкус). В железную не очень глубокую кастрюлю высыпать сахар, кожуру  цитрусовых, специи и в последнюю очередь вылить вино.

Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения, кипятить еще 5 минут, чтобы  сахар разошелся. Взять длинную лучину, пожечь с помощью нее вино. Пламя должно погаснуть само.

Как только огонь погаснет, вино отфильтровать и разлить по бокалам.

Чин-чин всем!

Совет:

Для сервировки глинтвейна , лучше использовать бокал или чашки из керамики или огнеупорного стекла, так как простое стекло может не выдержать  высокой температуры и треснуть. Чтобы глинтвейн закипел быстро, не рекомендуется  для приготовления глинтвейна использовать посуду с антипригарным покрытием.

Еженедельная доставка Новогодних рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: