Почему салат оливье Оливье так популярен? А особенно на Новый год? Ведь готовят его практически в каждой семье. Ответ прост. Сочетание в салате Оливье сладковатых нот овощей и очень нежного вкуса белковой составляющей майонеза и мяса. Которые создают неповторимый контраст вкуса, столь любимый многими.
В данном рецепте при приготовлении салата Оливье берется мясо птицы. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Но в таком случае вкус салата Оливье, конечно, меняется.
А безнадежно испортить рецепт настоящего салата Оливье можно, положив вместо мяса колбасу. Которая плохо сочетается с салатными составляющими.
В Оливье важно соблюдать верную пропорцию ингредиентов. Берите овощи средней величины и соблюдите одно важное условие – не поленитесь и очень тонко и ровно нарежьте все продукты.
Как рассчитать, чтобы салата Оливье хватило на всех гостей? Для этого нужно взять за основу картофель — одна картофелина – на одного человека. Остальные ингредиенты подберите в той пропорции ,что указана в рецепте. Куриное мясо для салата Оливье лучше не нарезать, а нащипывать руками, огурцы лучше взять не соленые, а маринованные, яблоки – сладкие или кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки — обязательно очистить от кожицы и это придаст салату Оливье совершенно особенный вкус.
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество
- Картофель 6 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Маринованные огурцы средние 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Отварная курица 200 г
- Консервированный зеленый горошек 200 г
- Яйца 3 шт
- Майонез 250 г
- Соль и молотый перец по вкусу
- Морковь, картофель и яйца отварить.
- Морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- С зеленого горошка сливаем воду.
- Курицу нарезаем кубиками.
- Яблоко нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Оливье заправляем майонезом. Выложенный высокой горкой салат украшаем зеленью.