Приготовление сдобы Косичка

сдоба обыкновеннаяЭта простая и вкусная сдоба идеально подходит для завтрака. Ей можно  также  вкусно перекусить во второй половине дня с чашкой горячего шоколада, кофе или капучино.

Приготовление этой мягкой сдобы совсем не сложное, нужно лишь немного терпения, чтобы подождать, когда тесто поднимется, для получения мягкой и ароматной сдобы.

Ингредиенты на 6 персон:

Масло сливочное – 40 гр

Мука – 300 гр

Молоко – 80 мл

Дрожжи – 25 гр

Цедра 1/2  лимона

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное – 2 маленьких

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 50 гр

Для верха – 1 яйцо

Приготовление сдобы Косичка:

Возьмем пиалу, выльем в нее теплое молоко, добавим сахар,  дрожжи, все хорошо перемешаем чайной ложкой. Поставим дрожжи расходится в молоке в теплом месте примерно на 10 минут. На поверхности молока должна появиться пена.

В отдельную емкость высыплем просеянную муку, в середине сделаем углубление  и добавим в центр молоко с дрожжами. Сливочное масло растопим  и теплым выльем в муку. Яйца слега взобьем вилкой, также добавим в муку, вместе с лимонной цедрой, ванилином и солью. Все ингредиенты перемешаем деревянной ложкой, потом выложим тесто на поверхность стола и вымесим руками. После чего  переложим  его в ту же емкость, накроем полотенцем и оставим подниматься. При этом, тесто должно находиться  в теплом, сухом месте, изолированным от сквозняков минимум 1 час.

После того, как тесто увеличилось вдвое, переместим его на стол, разделим на 3 части, около 200 гр каждая. И сформируем из кусочков колбаски длиной примерно 35 см . Сплетем из них косичку.

Переложим нашу косичку на противень, покрытый пекарской бумагой, накроем полотенцем и оставим подниматься на пол часа, после чего смажем взбитым яйцом, посыплем  по желанию кунжутом, маком, орешками или крупными гранулами сахара и поставим в духовку, разогретую до 170⁰С примерно на 40 минут (пока поверхность не станет хорошо поджаренной).

После выпечки, сдобу остудим.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: