Наверняка одним из самых любимых рецептов сладких блюд в каждой семье считается простой рецепт пирога с яблоками , который, кстати говоря, не только легко готовится, но и быстро съедается. Кроме того, такой замечательный пирог можно испечь в любое время года. Обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт пирога с яблоками — Ваши домашние будут вам благодарны.
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар – 160 г
Масло сливочное – 100 г
Яблоки — 4 шт
Лимон – 1 шт
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 1 пакетик
Брэнди – 1 стаканчик ( по желанию)
Молоко – 100 мл
Соль
Корица (порошок) – 1 щепотка
Сливочное масло и мука для формы.
Приготовление простого яблочного пирога:
Яйца взбить с сахарным песком и щепоткой соли миксером, чтобы получить пышную светлую массу. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой, тесто должно быть без комочков.
Влить в тесто небольшими порциями молоко и растопленное сливочное масло. Продолжать перемешивание до однородности. По вкусу, можно добавить стаканчик Брэнди.
Добавить лимонную цедру (цедру натереть на терке, стараясь не затрагивать белую часть кожуры, дающую горький привкус). В конце добавить корицу и перемешать тесто снова.
Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, взять 2 ст.ложки муки и обсыпать ей края и дно формы для выпечки.
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевинки, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками одинаковой величины. Дольки смочить лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Яблоки ввести в тесто и аккуратно перемешать. Если тесто получилось очень густым, то можно разбавить небольшим количеством молока.
Переложить перемешанное с яблоками тесто в форму, поверхность разровнять и поставить яблочный пирог выпекать в духовку при температуре в 180⁰С приблизительно на 30 минут. Поверхность готового яблочного пирога должна быть красивого золотистого цвета.
Готовый яблочный пирог остудить, вынуть из формы на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Совет:
По желанию, можно украсить яблочный пирог сахарной пудрой и корицей.