Торт Птичье Молоко

Торт Птичье молоко это прежде всего нежное суфле. Приготовить его можно в домашних условиях. По этому рецепту торт получается как магазинный и даже лучше.

Для торта птичье молоко на 8 персон потребуется:

Яйца 4 шт.

Сахар 40 г

Какао-порошок 5 г

Мука пшеничная 50 г

или крахмал 60 г

Для масляного крема:

Масло сливочное 300 г

Молоко сгущенное

с сахаром 150 г

Ванилин на кончике ножа

Коньяк 1/2 чайной ложки

Для суфле:

Яйца (белок) 3 шт.

Сахар 180 г

Вода для сиропа 50 г

Желатин 15 г

Время приготовления 1 час

Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2—3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.

Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполнив ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20—25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2—3 пласта.

Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.

Готовят суфле.

Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают. Бисквит склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле и охлаждают до застудневания. Торт освобождают от формы. Глазируют торт птичье молоко 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: