Пудинг английский

Тесто замешать, пока нагревается духовка.

В глубокую миску просеить 1 стакан муки, положить 2 сырых яйца и вилкой перемешать. В нагретую духовку на верхнюю полку поставить сухую сковородку, чтобы она хорошо прогрелась. (Это очень важное условие для того, чтобы пудинг получился.)

В яично-мучную смесь при помешивании постепенно влить 1 стакан молока, добавить щепотку соли. Горячую сковороду вынуть из духовки и смазать любым растительным маслом Снова поставить в духовку, чтобы и масло хорошо прогрелось.

За это время тесто размешать до исчезновения комочков. В результате должно получиться жидкое тесто, как на блинчики. Его перелить на подгтовленную сковороду.

Если она действительно хорошо прогрелась, то при попадании теста на поверхность слышится шипение, а края «блина» сразу же схватываются.

Поставить пудинг на среднюю полку духовки, cделать средний огонь и выпекать 13-15 минут. Пудинг должен подниматься.

По истечении указанного времени дверцу духовки слегка приоткрыть на 3-5 минут, чтобы пудинг слегка осел. Затем духовку закрыть и подождать еще 3-5 минут.

Готовый пудинг вынуть из формы и положить на плоское блюдо.

Пудинг хорош и в теплом, и в холодном виде, как сам по себе, так и в качестве хлеба.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: