Пятиминутка из жимолости на зиму

варенье из жимолости
Варенье из жимолости

Жимолость — полезная ягода, о свойствах которой я рассказывала в рецепте Жимолость протертая с сахаром. А сегодня я хочу поделиться другим, совсем простым и очень быстрым способом ее консервирования.

Для начала потребуется простерилизовать банки. Емкость для этого лучше всего брать менее 0,5 л.

Жимолость нужно помыть и просушить на полотенце.

Ягоды, особенно очень спелые, быстро облетают, и собирая их с пола, приходится затем тщательно перебирать и мыть.

Обработка ягод занимает менее пяти минут, хотя и называется пятиминутка:)

Ингредиенты
  • Жимолость 1 кг
  • Мелисса 20 листьев
  • Лимонник 10 листьев
Шаги
13 мин.Печать
  • жимолость сладкая
    Ягоды жимолости толчем деревянной толкушкой.
  • лимонник и мята
    Добавляем в пюре листья мелиссы и лимонника и доводим до кипения.
  • Кипятим 3 минуты.
  • пятиминутка из жимолости
    Разливаем в поллитровые банки и закатываем.

Июнь — первый месяц лета. А уже пора подумать о заготовках на зиму. Не упускайте время!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: