Овощное блюдо Рататуй это прежде всего вкусный, красивый и полезный гарнир. Приготовить его не составит труда. Овощное блюдо Рататуй можно подавать как прекрасное угощение на праздничный стол.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 небольшой
Соль – 2 ч.ложки
Кабачки – 500 г
Луковица – 2 шт
Перец красный – 2 шт
Перец желтый – 1 шт
Помидоры большие мясистые – 4 шт
Оливковое масло – 10 ст.ложек
Чеснок -3-4 зубчика
Кориандр молотый — ½ ч.ложка
Базилик рубленый – 1 ст.ложка
Молотый черный перец – щепотка
Овощной бульон или вода -125-250 мл
Петрушка рубленая – 1 ст.ложка
Приготовление Рататуй рецепт:
Баклажан нарежем кружочками толщиной в 1 см, посыплем солью, положим на тарелку, придавим другой тарелкой и оставим на 30 минут. Сольем выделившийся сок.
Нарежем кабачок ломтиками. Лук почистим, порежем кубиками. Перец красный и желтый порежем полосочками. Томаты очистим от кожицы и порежем кубиками.
Нальем масло в сковороду и в горячем масле поджарим по отдельности все овощи (кроме помидор), не подрумянивая. Чеснок почистим, мелко нарежем.
Жареные овощи смешаем с чесноком и кориандром. Добавим базилик, приправим солью и перцем, положим в кастрюлю и зальем овощным бульоном или водой, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушим овощи под крышкой на слабом огне 30 мин. После этого смешаем томаты и петрушку с овощами и готовим еще 15 мин. Подаем Рататуй горячим.
Приятного аппетита!