Рататуй

рататуй рецептОвощное блюдо Рататуй это прежде всего вкусный, красивый и  полезный гарнир. Приготовить его не составит  труда.  Овощное блюдо Рататуй можно подавать как прекрасное угощение на праздничный стол.

Ингредиенты:

Баклажан – 1 небольшой

Соль – 2 ч.ложки

Кабачки – 500 г

Луковица – 2 шт

Перец красный – 2 шт

Перец желтый – 1 шт

Помидоры большие мясистые – 4 шт

Оливковое масло – 10 ст.ложек

Чеснок -3-4 зубчика

Кориандр молотый —   ½ ч.ложка

Базилик рубленый – 1 ст.ложка

Молотый черный перец – щепотка

Овощной бульон или вода -125-250 мл

Петрушка рубленая – 1 ст.ложка

Приготовление Рататуй рецепт:

Баклажан нарежем кружочками толщиной в 1 см, посыплем солью, положим на тарелку, придавим другой тарелкой и оставим на 30 минут. Сольем выделившийся сок.

Нарежем кабачок ломтиками. Лук почистим, порежем кубиками. Перец красный и желтый порежем полосочками. Томаты очистим от кожицы и  порежем кубиками.

Нальем масло в сковороду и в горячем масле поджарим по отдельности  все овощи (кроме помидор), не подрумянивая. Чеснок почистим, мелко нарежем.

Жареные овощи смешаем с чесноком и кориандром. Добавим базилик, приправим солью и перцем, положим в кастрюлю и зальем овощным бульоном или водой, чтобы он покрывал овощи  на 2 см выше. Тушим овощи под крышкой на слабом огне 30 мин. После этого смешаем томаты и петрушку с овощами и готовим еще 15 мин. Подаем Рататуй горячим.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: