Рецепт соленых огурцов холодным способом

Предлагаю рецепт соленых огурцов холодным способом.
Когда речь идет о засаливании огурцов, можно пользоваться двумя способами – холодным и горячим.

огурцы на зиму
Огурцы на зиму в банке

Преимущества холодной засолки заключается в том, что огурцы получаются более хрустящими. Нет той водянистости, которая получается при засаливании классическим способом.

А так же не нужно тратить время на приготовлении рассола. Сохраняется подавляющая часть витаминов. Весь процесс готовки занимает мало времени.


Главное достоинство такого способа засаливания – овощи сохраняют свой природный вкус, насыщенность. Но есть один существенный минус – огурцы, приготовленные таким способом, нельзя хранить более недели.

зелень для засолки огурцов
Зелень для засолки огурцов

Однако, если исхитриться и простерилизовать предварительно банки, залить все рассолом и плотно закупорить крышкой и поместить в холодное место – такой продукт будет храниться всю зиму и вкус огурцов не изменит своей свежести.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить огурцы холодным способом понадобится:
1. Чеснок – 3-5 зубчиков
2. Лист смородины
3. Укроп
4. Черный перец (горошек)
5. Вишневые листья
6. Огурцы
7. Соль -1 ст. ложка на 1 л.
8. Сладкий перец, хрен

Засолка:

Для начала необходимо замочить огурцы в воде примерно на 2-2,5 часа. После промыть их еще раз, срезать концы. На дно банки уложить листья смородины, вишни, укроп, хрен, зубчики чеснока, насыпать перец.

Огурцы можно укладывать целиком или порезать дольками. Засыпать все солью. Далее нужно залить в банку холодную воду и встряхнуть ее. При этом растворится соль, и все специи равномерно распределяться в банке.

Если нет необходимости засаливать огурцы на зиму, банку оставить в теплом темном месте на три дня. И по истечении срока можно наслаждаться хрустящими огурчиками.

Если необходимость засаливать все же есть, то банку нужно предварительно простерилизовать. Затем плотно закупорить и отнести в холодное место. А затем всю зиму кушать вкусные и ароматные огурцы. Если вам понравился рецепт соленых огурцов холодным способом или есть, что добавить к нему, напишите мне!

Совет:

В сезон сбора огурцов часто случается, что хранить их приходится в холодильнике. Постарайтесь брать для засолки огурцы те, что хранились не более трех дней. Иначе свежие огурцы видоизменяют консистенцию и вкус. А это повлияет и на качество консервов.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: