Рецепт соленых огурцов — легкий

Рецепт соленых огурцов — один из самых легких.
Солить на зиму огурцы должна уметь каждая хозяйка. Сложности в приготовлении этого блюда нет. Зачем ходить и покупать банки с соленьями в магазин, если можно их законсервировать самостоятельно.

соленые огурцы в банке
Соленые огурцы


Для засолки нам потребуется:

Огурцы свежие — сколько войдет в 3-х литровую банку

Соль -200 г

Зелень — укроп, листики черной смородины и вишни

Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Самый простой способ соления огурцов — с помощью холодной засолки.Для этого потребуется, вымочить овощи в прохладной воде примерно около двух часов. Пока огурцы отмокают, возьмите пару зубчиков чеснока, зонтики укропа и положите их в чистые трехлитровые банки.

После проделанных действий, поверх наших дополнений близко друг к другу уложите уже отлежавшие свое время в воде «зеленые овощи». В каждую банку всыпьте примерно 1-2 столовые ложки соли, залейте в нашу заготовку кипяченой воды и намертво закрутите крышки.

Покрутите банки вокруг оси пару раз, чтобы соль размешалась. Если все сделано, верно, то рассол сначала станет слегка мутным. Но не переживайте, в скором времени, он начнет светлеть. Поставьте в холодное помещение и уже через три недели нашу баночку с солеными огурцами, можно будет попробовать.


Личные советы по собственному опыту:

Беру за основу выше изложенный рецепт соленых огурцов.
Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, чтобы они с легкостью поместились в банку, а также плоды должны быть твердыми.
Выбор воды тоже является признаком качества, чем она чище, тем лучше будет результат. Если вы хотите попробовать малосольные огурчики, то обратите внимание на другой рецепт соленых огурцов. В нем изложен процесс засолки холодным способом. При котором огурцы будут готовы гораздо быстрее. Рекомендую!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: