Вашему вниманию рецепт блинов из гречневой муки — очень тонких и вкусных. Блины из гречневой муки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и с начинкой (очень вкусно с мягким сливочным сыром и малосольной семгой, мммм…!) Приготовление гречневых блинов занимает приблизительно : 10 минут – замешивание, 2ч 15 мин – расстойка и жарка.
Ингредиенты на 12 гречневых блинов:
Вода – 250 мл
Масло для смазывания сковороды
Мука гречневая – 180 г
Мука пшеничная – 100 г
Молоко – 250 мл
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Соль – 0,5 ч.ложки
Яйца – 2 шт
Рецепт приготовления гречневых блинов:
Приготовление гречневых блинов начнем с того, что в чашу для замешивания высыплем гречневую и пшеничную муку, соль. Вольем тоненькой струйкой воду, молоко, оливковое масло и заранее взбитые вилкой яйца, все хорошо перемешаем до однородной массы без комочков! Закроем тесто пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени займемся приготовлением гречневых блинов. Для этого возьмем сковороду с антипригарным покрытием, растопим на ней сливочное масло. На хорошо прогретую сковороду выльем половник теста из гречневой муки, которая должна растечься по всей поверхности. Оставим поджариваться в течении 1 минуты, затем перевернем блин лопаткой на другую сторону. Наш блин из гречневой муки – готов. Проследуем тем же способом с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!