Рецепт блинов из гречневой муки

приготовление гречневых блиновВашему вниманию рецепт блинов из гречневой муки  — очень тонких и вкусных. Блины из гречневой муки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и с начинкой (очень вкусно с мягким сливочным сыром и малосольной семгой, мммм…!) Приготовление гречневых блинов занимает приблизительно : 10 минут – замешивание, 2ч 15 мин – расстойка и жарка.

Ингредиенты на 12 гречневых блинов:

Вода – 250 мл
Масло для смазывания сковороды
Мука гречневая – 180 г
Мука пшеничная – 100 г
Молоко – 250 мл
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Соль – 0,5 ч.ложки
Яйца – 2 шт


Рецепт приготовления гречневых блинов:

Приготовление гречневых блинов начнем с того, что в чашу для замешивания высыплем гречневую  и пшеничную муку, соль. Вольем тоненькой струйкой воду, молоко, оливковое масло и  заранее взбитые вилкой яйца, все хорошо перемешаем до однородной массы без комочков!  Закроем  тесто пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени займемся приготовлением гречневых блинов.  Для этого возьмем сковороду с антипригарным покрытием,  растопим  на ней сливочное масло. На хорошо прогретую сковороду  выльем половник теста из гречневой муки, которая должна растечься по всей поверхности. Оставим поджариваться  в течении  1 минуты, затем перевернем блин лопаткой на другую сторону. Наш блин из гречневой муки – готов. Проследуем  тем же способом с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: