Рецепт чизкейка Нью Йорк

домашний чизкейкЧизкейк Нью Йорк является национальным американским десертом. Впрочем, имеет древнегреческое происхождение. Он готовится из сырного крема.  Первые сведения о чизкейке относят к 776 году до н.э.  На острове Дэлос в Греции  этот десерт подавали спортсменам первых Олимпийских игр. В Америку  рецепт чизкейка попал уже из Европы, откуда его привез один из эммигрантов .  В 1872 году молочник Джеймс Крафт, желая  приготовить  сыр, подобный французскому Нефшаль, получил аналогичный сыр и  назвал Филадельфия. Так,  с 1880 года  началось  его повсеместное использование  в качестве ингредиента  современного чизкейка. В наши дни сами американцы утверждают, что самые лучшие чизкейки готовят в Нью-Йорке.

Ингредиенты на 8 персон

Для коржа:

Печенье молочное – 250 гр

Масло сливочное – 150 гр

Сахар тросниковый – 2 ст. ложки

Для крема:

Крахмал – 20 гр

Лимон – сок 1/2 лимона

Сливки – 100 мл

Сыр Филадельфия – 600 гр

Яйцо куриное – 2 шт +1 желток

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 100 гр

Для  верха:

Сметана с кислинкой – 200 мл

Ванилин – 1 пакетик

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление чизкейка Нью-Йорк

Печенье поместим в чашу миксера, добавим тростниковый сахар и все измельчим. Переложим сухую смесь в блюдо. Растопим сливочное масло и добавим  в сухую смесь, все перемешаем.

Возьмем форму для торта, смажем ее сливочным маслом, вырежем из пергаментной  бумаги кружок по форме дна и полоски в высоту бортиков. То есть выстелем форму полностью бумагой. Форма  берется  диаметром  22- 24 см.

Выложим дно и бортики слоем печенья и поставим на час в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Включим духовку на 180⁰ разогреваться  и начнем готовить крем.

Возьмем большую емкость, в которую положим яйца, ванилин и сахар, все взобьем до однородной массы. Затем добавим сыр. Если вы хотите, чтобы чизкейк был высоким, положите  немного больше, чем 150 гр сыра Филадельфия. Все смешаем венчиком, чтобы не было комочков. Добавим в смесь лимонный сок, крахмал, 1/3 ч.ложки соли и в последнюю очередь сливки все одновременно перемешивая.

Перельем получившийся сырный крем в форму, вовнутрь коржа, разровняем сверху и поставим   выпекаться в духовку. Через 30 минут снизим температуру до 160⁰С и продолжим выпекать  еще в течение 30 минут. Если через первые полчаса поверхность торта будет хорошо поджаренной, то положите сверху лист фольги. По окончании выпечки выключим духовку, приоткроем дверцу и оставим торт еще постоять  в выключенной духовке примерно 20 минут.

Когда чизкейк остудится полностью,  смешаем сахарную пудру  и  ванилин  со сметаной и украсим , аккуратно разравнивая  сверху чизкейк  Нью-Йорк с помощью ножа с широким длинным лезвием или лопатки.

На этом этапе можно поступить двумя разными способами:

—  поместить чизкейк Нью Йорк в духовку ( 180-190⁰С) на 5 минут для того, чтобы верх торта заглазуровался, после чего остудить и поставить в холодильник на 6 часов;

—  поставить чизкейк Нью Йорк сразу же в холодильник.

Самым оптимальным вариантом было бы приготовить чизкейк Нью Йорк с вечераи оставить в холодильнике на ночь.

Чизкейк Нью Йорк можно есть просто так, каким он получится после выпечки, но можно и с различными соусами, фруктами и сиропами. Как правило, его подают с  клубничным соусом или  шоколадным соусом.  Отлично сочетается  с фруктовым желе или карамелью.

Приятного аппетита!

Совет:корж для чизкейка

Первый совет – чтобы  чизкейк получился идеальным, используйте только сыр марки Филадельфия, а для  коржа, хрустящее твердое печенье.  Второй совет – лучше не открывать духовку  в течение первых 30-40 минут выпечки, чтобы чизкейк не осел. Вместо сметаны, можно взять натуральный йогурт, густой консистенции, добавить в него немного лимонного сока  и 200 гр взбитых сливок.

Интересный факт:

Каждый кусочек  по рецепту чизкейка Нью Йорк в Америке отрезают зубной нитью.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: