
Рецепт картофельных крокет содержит всего лишь несколько простых ингредиентов. Это простое блюдо можно брать с собой на пикник. Приготовление картофельных крокет предполагает использование картофеля, богатого крахмалом. Приготовление картофельных крокет займет приблизительно 50 минут. Данный рецепт картофельных крокет совершенно не сложный и к тому же очень экономный.
Ингредиенты на 25-30 крокет:
Оливковое масло
Картофель – 1 кг
Перец молотый – по вкусу
Петрушка рубленная – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Приготовление картофельных крокет:
Отварить картофель в мундире в соленой воде. После чего слить воду, остудить. (можно картофель отварить с вечера).
Картофель очистить от кожуры, после чего помять в пюре без комочков. Картофельное пюре подсолить и поперчить, добавить порубленную зелень петрушки. Хорошо перемешать.
Руки смочить в оливковом масле и формовать крокеты. Использовать все пюре. После чего разогреть оливковое, либо арахисовое масло приблизительно до температуры в 180⁰С. Пробу начать с одной крокеты. Если картофельная масса будет разваливаться во время жарки, то в пюре нужно добавить 2-3 ст.ложки муки (даже если данный рецепт картофельных крокет изначально не предполагает ее использование, поскольку картофель различен и то, как себя поведет тот или иной сорт, предсказать трудно). Таким образом пожарить все картофельные крокеты и сервировать горячими.
Приятного аппетита!
Совет:
Важно в рецепте картофельных крокет брать сорта с высоким содержанием крахмала. Это будет способствовать получению пюре нужной густоты, и тогда , необходимость использования яиц отпадает. Рецепт картофельных крокет с использованием яиц (смотреть здесь).