Рецепт кетчупа из томатной пасты

домашний кетчуп рецепт

Практически  к  любому блюду подойдет соус по рецепту кетчупа из томатной пасты .   Хранить соус приготовленный по рецепту кетчупа из томатной пасты можно  длительное время в холодильнике.  Так что время, потраченное на его приготовление, пройдет не зря. Убедитесь  в этом позже, когда каждый раз, подавая к столу  такой замечательный соус, ваши  гости или близкие буду его нахваливать.  Приготовление  соуса по рецепту кетчупа из томатной пасты займет приблизительно 2 ч 10 мин.

Ингредиенты:

Красный винный уксус – 100 мл

Чеснок – 2 дольки

Лавровый лист  – 2 листочка

Корица  — щепотка

Морковь – 1 шт

Гвоздика – 5 шт

Лук  репчатый – 1 шт (небольшая)

Крахмал – 1 ч.ложка

Оливковое масло – 100 мл

Томатная паста – 800 г

Соль – 1 ч.ложка

Сельдерей —  1 ствол

Горчица сухая – 1 ч.ложка

Тимьян – 1  веточка

Имбирь – 1 щепотка или  2см (свежего)

Сахар – 100 г

Приготовление кетчупа из томатной пасты:

Натереть на мелкой терке морковь, ствол сельдерея, чеснок, лук и   спассеровать  в оливковом масле. Добавить томатную пасту и  гвоздику, лавровые листочки, листочки тимьяна , щепотку имбиря (натертого) и  щепотку корицы.   Томить  кетчуп из томатной пасты на медленном огне  около 20 минут.

По истечении указанного времени,  добавить   винный уксус,  разведенный в небольшом количестве  воды крахмал , сухую горчицу , сахар и  чайную ложку соли. Кетчуп из томатной пасты довести до кипения. После чего,  кетчуп из томатной пасты  варить еще 1ч 30 мин  на медленном огне, добавив  немного воды ( при   кипении  некоторая часть жидкости испарилась).

Длительная варка кетчупа из томатной пасты необходима для того, чтобы все ингредиенты, приправы полностью напитали кетчуп ароматами, а также для выпаривания уксуса, привкус которого не должен  ощущаться в готовом кетчупе.

По окончании варки ,готовый кетчуп из томатной пасты необходимо протереть через сито, чтобы все специи и кожура не попали  в соус.  В конце приготовления кетчуп из томатной пасты  необходимо перелить в миксер и смешать до однородной массы. Можно это сделать также с помощью блендера.

Совет:

Соус приготовленный по данному  рецепту кетчупа из томатной пасты можно  законсервировать. При этом,  необходимо  герметично закрыть  банку  (бутыль)  с кетчупом крышкой и поместить ее  в кипящую воду на 20 минут.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: