Многими любимая рыба в сметане готовится очень легко. Главный секрет – вкусная и свежая сметана. Рыба для рецепта Рыба в сметане берется по вкусу.
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг
Сметана – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт
Мука – 2 стложки
Маргарин или сливочное масло– 3 ст.ложки
Соль, перец черный молотый
Приготовление рыбы в сметане:
Рыбу помоем, почистим и нарежем на небольшие кусочки. Кусочки рыбы посолим и поперчим, обваляем в панировочных сухарях и обжарим до румяной корочки в растительном масле.
Репчатый лук порежем кольцами и обжарим до полуготовности. Возьмем форму. смажем ее маргарином или сливочным маслом, выложим на дно обжаренную рыбу, сверху лук и зальем сметаной. Поставим выпекаться в духовку при температуре 180-200 ⁰С. Готовую Рыбу в сметане украсим зеленью и сервируем горячей.
Приятного аппетита!