Рыба жареная в тесте

как приготовить рыбу в тесте


Рыбу жареную в тесте можно подать как закуску. Рыба жареная в тесте хороша практически с любым гарниром и любым соусом.  За праздничным столом блюдо жареная рыба в тесте съедается полностью.

Ингредиенты:

Филе любой рыбы – 1 кг

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Мука – 2 ст.ложки

Масло растительное – 100 г

Соль

Приготовление рыбы в тесте:

Рыбное филе почистим, помоем и обсушим в полотенце. Яйца смешаем с молоком и мукой, добавим соль – 1/4 ч.ложки, размешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким как для блинчиков.

Рыбу нарежем на порционные куски, немного  посолим, опустим в тесто, а затем пожарим на сковороде в разогретом масле.

Приготовленная рыба жареная в тесте этим способом, получается более сочной, чем  рыба жареная обычным способом.

Совет: 

Настоящий подарок для желающей обрести настоящее счастье, программа Замуж за 2 месяца

Вынимая рыбу из сковороды, лучше положить ее на бумажное полотенце, чтобы стек жир. В кляр можно добавить  столовую ложку белого вина или свежего пива.

Рыбу жареную в тесте лучше подать к столу  в теплом виде с зеленью, салатами и соленьями.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: