Рис для суши

вареный рисИнгредиенты:

600 г риса

850 г воды

Для приправы:

125 мл яблочного уксуса

2  ст ложки сахара

1 столовая ложка соли

Приготовление:

Рис промыть аккуратно водой, сливая воду минимум три раза – пока она не будет светлой. Откинуть рис на дуршлаг и оставить стечь и подсушиться — минимум пол часа.

Положить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до закипания.

Как закипит, включить самый сильный огонь на 1 минуту, затем сделать огонь медленным  на 6-7 минут. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой  еще на 10 минут.

В это время вылить уксус в небольшую кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить на медленный огонь, не допуская кипения. Перемешивать непрерывно до растворения сахара. Выключить огонь и оставить остужаться.

Рис выложить в широкую деревянную, либо стеклянную или керамическую (но не металлическую) посуду. И добавить уксус, с растворенным сахаром и солью. Все перемешать деревянной лопаточкой, чтобы рис впитал приправы.  Таким образом, рис одновременно  остудится и готов для приготовления суши.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: