Как сварить рис – рецепт Китайской кухни

рецепт приготовления рисаДанный рецепт приготовления риса  — простой и быстрый. К тому же, рис, сваренный по этому рецепту,  сохраняет свои питательные вещества. Этот способ приготовления риса  очень похож на рецепт  Японской  кухни.

Ингредиенты:

Рис

Вода (в пропорциях 2:1  или  1 чашка риса на 2 чашки воды)

Примечание: соль не нужна.

Как сварить рис

Рис высыпается в кастрюлю и заливается водой. Кастрюля должна быть небольшого диаметра. В идеале, вода должна  покрывать рис  на высоту примерно в два больших пальца.

Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь до закипания. Затем рис хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой.

Через 5-10 минут открыть крышку, еще раз хорошо перемешать рис и снова закрыть крышкой.

Затем , где-то через  5-10 минут рис будет готов.

Общее время варки риса 15-25 минут, которое можно увеличивать/уменьшать увеличением или уменьшением количества воды.

Отваренный рис впитает всю воду, благодаря чему все питательные вещества останутся в рисе. Зерна риса получатся  не очень хорошо разделенными, общая масса  будет выглядеть неравномерной, но при дегустации будет понятно, что на самом деле они — не переваренные.

Время приготовления риса будет варьироваться от сорта риса, желаемого  уровня готовности, размера кастрюли и интенсивности огня.

В готовый рис можно добавить различные приправы по вкусу, посолить и подавать как гарнир.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: