Данный рецепт приготовления риса — простой и быстрый. К тому же, рис, сваренный по этому рецепту, сохраняет свои питательные вещества. Этот способ приготовления риса очень похож на рецепт Японской кухни.
Ингредиенты:
Рис
Вода (в пропорциях 2:1 или 1 чашка риса на 2 чашки воды)
Примечание: соль не нужна.
Как сварить рис
Рис высыпается в кастрюлю и заливается водой. Кастрюля должна быть небольшого диаметра. В идеале, вода должна покрывать рис на высоту примерно в два больших пальца.
Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь до закипания. Затем рис хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой.
Через 5-10 минут открыть крышку, еще раз хорошо перемешать рис и снова закрыть крышкой.
Затем , где-то через 5-10 минут рис будет готов.
Общее время варки риса 15-25 минут, которое можно увеличивать/уменьшать увеличением или уменьшением количества воды.
Отваренный рис впитает всю воду, благодаря чему все питательные вещества останутся в рисе. Зерна риса получатся не очень хорошо разделенными, общая масса будет выглядеть неравномерной, но при дегустации будет понятно, что на самом деле они — не переваренные.
Время приготовления риса будет варьироваться от сорта риса, желаемого уровня готовности, размера кастрюли и интенсивности огня.
В готовый рис можно добавить различные приправы по вкусу, посолить и подавать как гарнир.