Способ приготовления риса взят из Японской кухни, используется для суши. Рецепт – простой и быстрый. Сваренный таким образом рис, сохраняет все питательные вещества. Рецепт очень похож на рецепт Китайской кухни.
Ингредиенты
Рис
Вода (на одну чашку риса – полторы чашки воды)
Соль
Как сварить рис
Рис высыпать в кастрюлю и залить водой, добавить соль перемешать. Довести до кипения, закрыть крышку и уменьшить огонь, рис кипеть не должен. Рис держать на огне под крышкой. Пока он полностью не впитает воду – около 15 минут.
Затем выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Зерна риса получатся не очень хорошо разделенными, общая масса будет выглядеть неравномерной, но при дегустации будет понятно, что на самом деле они — не переваренные.
Время приготовления риса будет варьироваться от сорта риса, желаемого уровня готовности, размера кастрюли и интенсивности огня.
Сваренный таким образом рис используют в приготовлении суши.
Еще один рецепт Рис для суши.