Как сварить рис для суши – рецепт Японской кухни.

как сварить рисСпособ приготовления риса взят из Японской кухни,  используется для суши. Рецепт – простой и быстрый. Сваренный таким образом рис, сохраняет все питательные вещества.  Рецепт очень похож на  рецепт Китайской кухни.

Ингредиенты

Рис

Вода (на одну чашку риса – полторы чашки воды)

Соль

Как сварить рис

Рис высыпать в кастрюлю и залить водой, добавить соль перемешать. Довести до кипения, закрыть крышку и уменьшить огонь, рис кипеть не должен. Рис держать на огне под крышкой. Пока  он полностью не впитает воду – около 15 минут.

Затем выключить огонь и дать постоять под крышкой  еще 10 минут.

Зерна риса получатся  не очень хорошо разделенными, общая масса  будет выглядеть неравномерной, но при дегустации будет понятно, что на самом деле они — не переваренные.

Время приготовления риса будет варьироваться от сорта риса, желаемого  уровня готовности, размера кастрюли и интенсивности огня.

Сваренный таким образом рис используют в приготовлении суши.

Еще один рецепт Рис для суши.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: