Ризотто с креветками

блюдо для романтического ужинаРецепт ризотто с креветками  можно назвать рецептом дня всех влюбленных.  Очень вкусное ризотто с креветками предназначено  для романтического ужина.  Привлекателен и в то же время необычен  рецепт ризотто с креветками своими простыми  ингредиентами, объединенными между собой и образующими блюдо действительно оригинальное, уникальное и без сомнения вкусное.

Щепотка красного перца чили в финале приготовления ризотто с креветками , является последним штрихом, который гарантирует приятные послеобеденные часы, посвященные страсти и любви!!!

Приготовление ризотто с креветками займет приблизительно 35 минут.

Ингредиенты на 2 персоны:

Для ризотто

Рыбный бульон – 1/2  литра

Масло сливочное – 10 г

Лук репчатый – 1/2  луковицы

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Красный перец  чили – на кончике чайной ложки

Рис – 160 г

Соль

Вино белое – 1 стакан

Для  креветочного соуса

Масло сливочное – 1 ч. Ложка

Лук репчатый – 1/2  луковицы

Коньяк или бренди – 1 рюмка (40 мл)

Креветки – 300 г (очищенных)

Томатная паста – 4 ст.ложки

Сливки – 100 мл

Соль

Тимьян – 2 веточки

Приготовление ризотто с  креветками:

Приготовить креветочный соус

Для этого в сковороду с высокими стенками налить  2 ст.ложки оливкового масла, немного сливочного масла и потомить мелко порезанную половинку луковицы с 1-2 листиками тимьяна. Затем добавить очищенные креветки, проварить несколько минут помешивая, после чего влить коньяк. После полного выпаривания коньяка, креветочные соус посолить, продолжая перемешивать, добавить томатную пасту, сливки. Как только креветочный соус станет однородного розоватого оттенка, выключить огонь.

Приготовление ризотто

В высокой металлической емкости спассеровать 1/ 2 луковицы в оливковом и сливочном масле. После того, как лук станет мягким, ввести рис и немного поджарить. Добавить белое вино, оставить выпариваться на достаточно сильном огне. Продолжать готовить ризотто, добавляя постепенно бульон.  Как только рис будет почти готов, в конце варки добавить острый перец, ввести креветочный соус, перемешать и  выключить огонь.

Снять ризотто с креветками с огня, добавить несколько листочков свежего тимьяна, попробовать на вкус, можно подсолить, еще раз перемешать и сервировать.

Совет:

Совет  декорирования вашего ризотто для романтического ужина:  возьмите лист пекарской бумаги и нарисуйте простое маленькое  сердце или стрелку, зубочисткой сделайте отверстия по трафарету, насыпьте немного красного перца на бумагу. В итоге рисунок перенесется на тарелку с ризотто.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: