Ризотто с шафраном

ризотто с шафраномИнгредиенты для Ризотто с шафраном взяты из расчета  на 4 персоны, готовится около 30 минут.

Ингредиенты:

350 г риса

125 г сливочного масла

1 луковица

1 стакан белого вина

1 л бульона

1 пакетик шафрана

150 г тертого твердого сыра

шафран для украшения (по желанию)

Приготовление ризотто:

Лук мелко порезать. На медленном огне растопить 2/3 сливочного масла. Добавить лук и спассеровать  его до золотистого цвета. Всыпать рис и перемешивать — он должен хорошо впитать масло. Влит в рис стакан вина, продолжая перемешивать до полного его выпаривания. Добавить 2 половника горячего бульона. В половину стакана бульона высыпать шафран и затем вылить его в  сваренный до полуготовности рис. В процессе варки, бульон подливать  каждый раз по 2 половника до полной  готовности риса. Как только рис сварится, снять сковороду с огня, высыпать сыр и положить оставшееся  сливочное мало. Все хорошо перемешать . Оставить под крышкой на несколько минут, чтобы ризотто было более ароматным. Готовое блюдо подавать горячим.  Ризотто можно украсить цветками шафрана или зеленью.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: