
На Рождественские праздники предлагаю рецепт вкуснейшего рождественское суфле. Приготовление рождественского суфле займет приблизительно 50 минут.
Ингредиенты для рождественского суфле:
Белки — 7 шт
Желтки – 6 шт
Молоко – 1/2 л
Сахарный песок – 100 г
Мука – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Апельсиновый ликер – 5 ст ложек
Сахарная пудра – 1 ст ложка
Лимон
Апельсин
Соль
Приготовление рождественского суфле:
Растопить 50 г сливочное масло, добавить муку, смешать и немного поджарить. Все время помешивая, избегая образования комочков.
Ввести понемногу молоко, непрерывно энергично помешивая деревянной ложкой и готовьте примерно 8-10 минут на медленном огне.
Выключить огонь и ввести сахарный песок, ликер и по одному желтки (обращая внимания на то, чтобы каждый желток перед добавлением следующего был полностью смешан). После чего ввести взбитые со щепоткой соли в пену белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх и добавить 2 капли лимонного сока.
Форму смазать сливочным маслом (форма диаметра 22 см). Выложить в нее массу и поставить в заранее разогретую до 210°С духовку на 20 минут, когда суфле поднимется и поверхность станет золотистой.
Готовое рождественское суфле посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками апельсина. Сервировать рождественское суфле сразу же по готовности.
Еще больше рецептов новогодних салатов вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество
Приятного аппетита!