Рулет из омлета готовится чрезвычайно просто. Смотрится красиво. Его можно подать даже к праздничному столу.
Как закуска, рулет из омлета прекрасно подойдет к аперитиву, завтраку, обеду. Можно сказать, что это — вариант для любого случая.
В нашем рецепте яичная смесь делается со сметаной. Но по желанию, в нее можно добавить натертый кабачок, зелень петрушки. Можно добавить натертую морковь, как в рецепте омлет с морковью.
Совет:
Если вы берете слишком жидкую сметану, то для схватывания и более плотной консистенции. можно добавить ложку муки, либо крахмала.
Для начинки можно брать сыры брынзу, чеддер. Прекрасно подойдут мягкие творожные сыры.
Быстрый омлет можно приготовить и без духовки. На сковороде получается тоже очень вкусно.
- Для яичной массы:
- Яйцо куриное 6 шт
- Сметана 20% 250 г
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для начинки:
- Сыр плавленый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- В глубокую емкость разбить яйца посолить, поперчить и взбить. Взбить можно венчиком или миксером. Добавить сметану, Все смешать до однородности.
- Противень выстелить пекарской бумагой. Промазать растительным маслом. И вылить яичную смесь на противень.
- Поставить омлет запекать в духовку, разогретую до 180°C минут на 10-15.
- Натереть сыр на терке. Смешать его с любой зеленью. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу (по вкусу). Можно добавить в сырную начинку сметану.
- Вынуть омлет из духовки и остудить. Выложить равномерно на него начинку и свернуть в рулет. Рулет поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Подавать, порезав тонкими кружочками Можно украсить зеленью.
Надеюсь, Вам понравился рецепт и Вы тоже захотите по нему приготовить. Делитесь своим мнением.
Желаю удачи!
Спасибо!
Готовила по этому рецепту, нам очень понравилось.
Я брала 4 яйца, вместо 6-ти. Вместо брынзы, добавляла мягкий сыр из пачек. И получился достаточно большой рулет. Вкусно и быстро.