Приготовление рулета из свинины в духовке по рецепту займет 70 минут. Пикантным свинину сделает сладкий перец и ветчина.
Для приготовления рулета из свинины необходимо: 1.5 кг свиного филе, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 125 г ветчины, 2 ст ложки рубленной петрушки, 1 лавровый лист, 2 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка молотой слабожгучей паприки, 1 ч ложка розмарина, 400 мл бульона.
Приготовление свинины: Мясо помыть, обсушить, посолить и посыпать специями. Лук, чеснок, сладкий перец подготовить и также, как и ветчину, нарезать кубиками. Все смешать с рубленной петрушкой и мелко истолченным лавровым листом.
Духовку разогреть до 250 градусов. Всю начинку равномерно распределить по куску свинины. Мясо свернуть в рулет — сколоть или перевязать. Смешать растительное масло с молотой паприкой, солью, молотым черным перцем и розмарином. Рулет обмазать и положить в форму для жарки. Влить бульон. Томить 15 минут под крышкой. Уменьшить температуру до 180 градусов и оставить в духовке еще на 2 часа. Сок от жаренья можно загустить мукой, приправить по вкусу и подать с рулетом в качестве соуса. Украсить приготовленную свинину можно веточкой розмарина.