Рулет из телятины в молоке

мясной рулет с молочным соусомОчень вкусный Рулет из телятины в молоке является еще и очень сытным вторым блюдом. Рулет из телятины получается  необычайно нежным. Рулет из телятины  — самое подходящее блюдо к любому праздничному застолью.  Приготовление занимает достаточно  длительное количество времени ( жарка -примерно 1 час), но сам процесс приготовления рулета чрезвычайно простой.
Начинка из шпината и омлета  делает Рулет из телятины  еще более вкусным.  Рулет из телятины в молоке будет хорошим угощением  на пасхальный стол.

Ингредиенты на 4 персоны:
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Сливочное масло – 70 г
Мясо телятины – 1 кусок на 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лук зеленый измельченный – 1 ст ложка
Молоко – 1 л
Перец, соль по вкусу
Сельдерей – 1 веточка
Шпинат  свежий – 250 г
Яйца – 2 шт
Вино белое – 1/2  стакана

Приготовление рулета из телятины в молоке:
Приготовление рулета из телятины нужно начать с того, что  взять кусок  постной телятины и разрезать  его  так, чтобы получился один длинный кусок, в толщину примерно  1 см. Резать по типу гармони. Если покупаете мясо на рынке, то можно попросить, чтобы вам там его заранее разрезали.
Шпинат сварить в кастрюле под крышкой, как только шпинат сварится, его посолить и поперчить. В отдельной емкости взбить вилкой яйца, добавив нарезанный зеленый лук  и соль, и пожарьте омлет (в тонкий слой).
Мясо телятины слегка отбить молотком и выложить на него круг омлета (не разрезая). Сверху разложить готовый шпинат.  Мясо с начинкой свернуть в рулет, начиная с узкой части. Рулет завязать шпагатом.
На сковороду положить 30 г сливочного масла и обжарить рулет со всех сторон.  В глубокую сковороду выложить остатки масла и спассеровать на нем  измельченные  репчатый лук,  сельдерей и морковь, затем добавить  два зубчика чеснока и лавровые листочки.
Когда  все поджарится, выложить рулет из телятины, вылить также масло, оставшееся от жарки. Вылить белое вино, как только оно выпарится, добавить предварительно нагретое молоко. Готовить рулет из телятины приблизительно  50-60 минут под крышкой.
Затем рулет из телятины вынуть из  сковороды, удалить зубчики чеснока и лавровые листочки. Вс е оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить, получится соус к Рулету. Если  молочный соус покажется вам слишком жидким, можно вылить его на сковороду, добавить 1 ст.ложку муки, разведенной  в небольшом количестве воды и немного подержать на огне.
Приятного аппетита!

Совет:
Этим способом можно приготовить Рулет не только из мяса телятины, но и другого, на ваш вкус.  А можно просто пожарить одним куском мясо в молочном соусе.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: