Рулетики в духовке с шоколадом, изюмом и заварным кремом

рулетики с шоколадом. изюмом и заварным кремомМягкие Рулетики  в духовке понравятся и взрослым и детям.  Рулетики готовятся с двумя разными начинками – с шоколадом,  с изюмом и заварным кремом. Побалуйте близких таким вкусным лакомством!

Ингредиенты для теста на 24-26 рулетиков

Сливочное масло – 50 гр.

Мука – 500 гр.

Молоко – 300 мл

Дрожжи – 25 гр.

Цедра  1 лимона

Соль – 7 гр.

Сахар – 70 гр.

Для начинки с изюмом

Изюм – 200 гр.

Заварной крем – 250 мл

Для начинки с шоколадом

Шоколадные шарики – 100 гр.

Молоко для смазывания

Приготовление рулетиков в духовке

Начнем с приготовления теста. Для этого разведем дрожжи в теплом молоке (половина чашки) и 2-мя чайными ложечками сахара, размешаем и отставим на несколько минут.

В оставшуюся часть молока, перемешивая, добавим сахар и растопленное масло. Высыплем лимонную цедру и соль.

Как только дрожжи дадут пену, перельем их в глубокую емкость (можно использовать кухонный комбайн), высыпаем в нее же муку и затем  молоко с растопленным маслом.

Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным (примерно в течении  8-10 минут). Затем переложим тесто в чистую сухую емкость, накроем полотенцем и поставим  в теплое место подниматься (минимум на 2 часа).

Тем временем приготовим заварной крем. ( Смотреть как приготовить заварной крем ).

Как только тесто будет готово, разделим его на две части.  Одну часть теста раскатаем в прямоугольник  толщиной 5 мм на листе пергаментной бумаги. Затем проделаем тоже самое со второй частью теста.

Один пласт смажем теплым заварным кремом, затем  равномерно распределим по поверхности заранее помытый и перебранный изюм. Свернем в рулет, начиная с длинного края. Оставим подходить (объем рулета должен увеличится в 2 раза).

Второй прямоугольный пласт смажем теплым молоком, посыплем шоколадными  шариками и также свернем в рулет.

Когда оба рулета поднимутся, нарежем их на рулетики толщиной 2.5 см. Противень покроем пергаментной бумагой и выложим рулетики на него. Оставим подходить еще на пол часа.  Когда рулетики хорошо поднимутся, поставим противень в предварительно разогретую духовку выпекать. При температуре 180⁰С рулетики  выпекаются примерно 15 минут.  После выпечки  рулетики остудим. И можем по желанию украсить Рулетики в духовке  сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: