Мягкие Рулетики в духовке понравятся и взрослым и детям. Рулетики готовятся с двумя разными начинками – с шоколадом, с изюмом и заварным кремом. Побалуйте близких таким вкусным лакомством!
Ингредиенты для теста на 24-26 рулетиков
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 500 гр.
Молоко – 300 мл
Дрожжи – 25 гр.
Цедра 1 лимона
Соль – 7 гр.
Сахар – 70 гр.
Для начинки с изюмом
Изюм – 200 гр.
Заварной крем – 250 мл
Для начинки с шоколадом
Шоколадные шарики – 100 гр.
Молоко для смазывания
Приготовление рулетиков в духовке
Начнем с приготовления теста. Для этого разведем дрожжи в теплом молоке (половина чашки) и 2-мя чайными ложечками сахара, размешаем и отставим на несколько минут.
В оставшуюся часть молока, перемешивая, добавим сахар и растопленное масло. Высыплем лимонную цедру и соль.
Как только дрожжи дадут пену, перельем их в глубокую емкость (можно использовать кухонный комбайн), высыпаем в нее же муку и затем молоко с растопленным маслом.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным (примерно в течении 8-10 минут). Затем переложим тесто в чистую сухую емкость, накроем полотенцем и поставим в теплое место подниматься (минимум на 2 часа).
Тем временем приготовим заварной крем. ( Смотреть как приготовить заварной крем ).
Как только тесто будет готово, разделим его на две части. Одну часть теста раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм на листе пергаментной бумаги. Затем проделаем тоже самое со второй частью теста.
Один пласт смажем теплым заварным кремом, затем равномерно распределим по поверхности заранее помытый и перебранный изюм. Свернем в рулет, начиная с длинного края. Оставим подходить (объем рулета должен увеличится в 2 раза).
Второй прямоугольный пласт смажем теплым молоком, посыплем шоколадными шариками и также свернем в рулет.
Когда оба рулета поднимутся, нарежем их на рулетики толщиной 2.5 см. Противень покроем пергаментной бумагой и выложим рулетики на него. Оставим подходить еще на пол часа. Когда рулетики хорошо поднимутся, поставим противень в предварительно разогретую духовку выпекать. При температуре 180⁰С рулетики выпекаются примерно 15 минут. После выпечки рулетики остудим. И можем по желанию украсить Рулетики в духовке сахарной пудрой. Приятного аппетита!