Рыба запеченная по Испански.

как запечь рыбу в солиРыба запеченная готовится на углях, но можно и в духовке дома.
Потребуется рыбка среднего размера, вычистить внутренности, помыть, от чешуи не очищать. Полторы пачки крупной соли, высыпать в емкость, вылить в нее среднюю бутылку минеральной воды, разбить 1 яйцо, корку одного лимона, перемешать. Затем половину смеси положить на угли. Разрезанное брюшко рыбы заполнить зеленью — подойдет любая, как например петрушка, базилик. Рыбку положить на соль, и насыпать сверху оставшуюся половину соли. Засыпать углями, сверху накрыть листом фольги. Оставить на 20 минут. Затем освободить от углей. Соль должна убираться коркой и снять чешую, оставив мякоть. Чешуя является препятствием для впитывания лишней соли. К рыбке хорошо подойдет чесночный соус.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: