Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом это вкусно и сытно. Поэтому сегодня я решила приготовить для себя и для вас такое блюдо. Здесь подойдет практически любая крупная рыба. Для того, чтобы рыба получилась более сочной, ее можно предварительно вымочить в молоке.

Я взяла 200 г семги. И поскольку она считается деликатесной рыбой, с очень нежным мясом. то ее я вымачивать не стала. У меня получилась большая порция.

семга под маринадом
Рыба жареная под маринадом

Рыбу я жарю на медленном огне под крышкой. Так она равномерно прожаривается и не подгорает.

Гарнир к рыбе жареной под маринадом:

На гарнир можно подать простой отварной в мундире картофель. Чтобы не отвлекать внимание от главного блюда. Могу посоветовать небольшой лайфхак: чтобы картофель отварился быстрее, нужно добавить в воду несколько капель растительного масла.

Совет:

Томат лучше очистить от кожицы, чтобы при подаче, не пришлось отделять ее и складывать на край тарелки. А для этого томат я надрезаю крестиком сверху. Держу его в горячей воде несколько минут, затем вынимаю и легко очищаю.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рыба для жарки Семга 200 г
  • Зелень  
  • Морковь небольшя 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томат свежий 1 шт
  • Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
  • Бульон рыбный или овощной 50 г
  • Масло растительное 40 г
  • Сахар-песок ½ ч.ложки
  • Соль, перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист  
Шаги
47 мин.Печать
  • Рыбу помыть, разделать на филе из костей сварит бульон. Я покупала уже разделанную рыбу, бульон брала овощной.
  • специи для маринада
    Подготовила все для маринада. Нарезала лук кольцами.
  • морковь полосками
    Морковку почистила и нарезала тонкими полосками.
  • очищенный томат
    Помидор очистила от кожицы. Порезала кубиками.
  • лук кольцами
    Лук положила в разогретое на сковороде подсолнечное масло. Обжарила без изменения цвета менее 5 минут.
  • овощи тушеные
    Добавила в лук нарезанную морковку и пожарила в течение 5 минут до окрашивания масла. Добавила нарезанные помидоры еще на 10 минут. Затем влила бульон накрыла крышкой и тушила 10 минут.
  • тушение овощей
    После чего добавила специи: уксус соль сахар пряности и тушила 15 минут. За 5 минут до готовности сняла крышку.
  • семга панированная
    Семгу запанировала в подсоленной муке. Перец не люблю, поэтому не перчила. Но можно и поперчить.
  • жареная семга
    Обжарила рыбу на растительном масле с обеих сторон. Жар должен быть умеренным, чтобы не образовывалась плотная корочка.
  • рыба под маринадом
    Выкладываю рыбу на блюдо и поливаю горячим маринадом.

Обед готов, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Зоя

    Красивый рецепт, спасибо!
    Буду готовить обязательно :idea:

  2. Зоя

    Скажите пожалуйста, а горбуша подойдет для этого рецепта?
    У меня в холодильнике есть, а хочется приготовить сегодня на ужин. В нашей семье все любят рыбу. :idea:

    1. edachok (автор)

      Горбушу лучше отварить. Она суховата. Если пожарить, то лучше взять для жарки рыбу по жирнее. Мой совет — сварите суп или солянку рыбную, к примеру. Мы также любим рыбку. И часто варим рыбный суп. Вкусно и сытно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: