Салат Капрезе

салат КапрезеСалат Капрезе готовится из поджаренного пшеничного хлеба, моцареллы, помидор черри, базилика, оригано, черных оливок и заправляется солью и оливковым маслом. Салат Капрезе готовится очень быстро , приготовление занимает 15 -20 минут, прекрасно охлаждает организм в жаркие летние дни.

Ингредиенты на 4 персоны:

Чеснок – 1 зубчик

Базилик – 8 листочков

Сыр Моцарелла – 250 гр

Оливковое масло

Оливки черные с косточками – 12 шт

Оригано —  несколько щепоток

Хлеб пшеничный – 4 кусочка  по 80-100 гр каждый

Помидоры шерри – 10 шт

Соль

Приготовление салата Капрезе:

Отрежем от буханки хлеба 4 ломтика, толщиной примерно 2 см. Обжарим тосты с обеих сторон в духовке или на сковороде без масла. Когда тосты поджарятся, возьмем зубчик чеснока и смажем им все кусочки (на 4 тоста должно хватить 1 зубчика).

Сольем воду из моцареллы и порежем сыр на небольшие квадратики, также разрежем на четвертинки помидоры и переложим в салатник, добавим оригано  и  порванный руками базилик, оливки и хорошо перемешаем, чтобы смесь стала более ароматной.

Выложим ломтики хлеба на сервировочное блюдо и на каждый кусочек выложим равное количество салата. Польем сверху небольшим количеством оливкового масла и можем подавать.

Приятного аппетита!

Совет:

Салат Капрезе является типичным летним блюдом.  Чтобы бутерброды с салатом Капрезе имели совершенный вкус, необходимо выбирать самые свежие продукты и  самые спелые помидоры.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: