
Детище тотального дефицита, салат Мимоза с горбушей готовится слоями. Вкус салата Мимоза с горбушей обладает самостоятельно эстетической ценностью, иначе бы его не готовили на Новый год и другие праздники до сих пор почти в каждой российской семье. Если охарактеризовать салат Мимоза с горбушей несколькими словами, то это будут слова – вкусно, быстро, не дорого.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная – 1 банка
Луковица – 1 шт (средняя)
Майонез — 1/3 банки
Плавленый сырок – 1 шт ( по типу «Дружба»)
Яйца – 4 шт
Приготовление салата Мимоза с горбушей:
Сварить яйца вкрутую, почистить, остудить и отделить белки от желтков.
Далее салат Мимоза с горбушей выкладывать слоями. Первый слой – размять вилкой консервированную горбушу. Второй слой – выложить мелко порезанный репчатый лук, который смазать сверху 1 ч.ложечкой майонеза . Третий слой – потереть плавленый сырок. Четвертый слой – натертые на терке белки, которые затем залить оставшимся майонезом. Пятый слой – мелко натертые желтки.
Приятного аппетита!
Половину желтков можно положить внутрь, а оставшимися украсить верх салата. Вместо консервированной рыбы, можно использовать отварное филе горбуши. При этом, салат Мимоза с горбушей получится ненамного дороже, но гораздо вкуснее.
Еще больше рецептов праздничных блюд вы найдете в разделе Рецепты на новый год и рождество