Салат с говядиной — очень сытное и очень вкусное блюдо. В него входит отварная говядина, яйцо, заправка с майонезом. Салат имеет сладковатый вкус с легкой остринкой. То, что и требуется для мясного салата, в общем-то.
Я готовлю часто щи мясные. И когда варю мясной бульон, то рассчитываю взять немного говядины на салат. Так и бульон питательнее, когда больше мяса. И разнообразие — первое и закуска:)
Совет:
Майонез всегда утяжеляет пищу. Поэтому я стараюсь чаще заменять майонез на свой собственный соус. И в этом рецепте, я взяла сметану и майонез в пропорции 3 к 1. Добавила в соус ложку яблочного уксуса и немного посолила. Получилось вкусно!!!
Да, и еще для остроты нужно положить немножко чеснока. Поэтому если вам сегодня можно остаться дома, то смело готовьте и кушайте. Чеснок — полезен для организма. Ну а если все же вам понадобиться куда-то выйти, то пожуйте свежую петрушку. Она поможет нейтрализовать запах чеснока.
Кстати, поэтому я и украсила салат с говядиной петрушкой. Смотрится по-моему, хорошо:)
- Морковь средняя 3 шт
- Лук репчатый небольшой 3 шт
- Отварная говядина 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное
- Сметана 10% 6 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Уксус яблочный 3% 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Морковь натереть на крупной терке.
- Морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
- Готовую морковь выложить в салатник.
- Лук мелко порезать.
- Лук пожарить в масле до золотистого цвета.
- Обжаренный лук выложить в салатник на морковь.
- Порезать говядину кубиками.
- Выложить говядину в салатник на лук.
- Взбить яйцо венчиком.
- Вылить на разогретую с маслом сковороду и испечь блин. Так повторить еще 2 раза. В итоге у вас должно выйти 3 блина.
- Разрезать блины соломкой, добавить к жареным овощам и мясу.
- Порезать мелко чеснок, можно пропустить через чеснокодавилку и добавить в салатник.
- Сделать соус: смешать майонез сметану и уксус, посолить.
- Соус перелить в салатник, все перемешать.
- При подаче украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
И берегите себя!