Салат с грибами и ветчиной

салат с грибами и ветчиной

Новогодние салаты должны  как и все остальные блюда новогоднего стола , должны быть особенно красивыми и, само собой разумеющееся,  вкусными. Одним из таких новогодних салатов является салат  с грибами и ветчиной.  На салатнике он выглядит очень свежо, ярко и аппетитно. Готовится салат с грибами и ветчиной за 30 минут и с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты для новогоднего салата на 8-10 порций:

Картофель отварной в мундире – 2 кг

Копченая  ветчина  или грудинка – 200 г

Репчатый лук – 2 шт

Консервированные грибы – 1 банка (400г)

Овощной бульон – 1 стакан

Растительное масло – 5 ст.ложек

Зеленый лук – 1 пучок

Соль, перец, белый винный уксус  — по вкусу

Приготовление новогоднего салата с грибами и ветчиной:

Картофель очистить, нарезать кружочками и переложить в глубокую миску. Лук очистить и мелко порубить. Бульон налить в кастрюлю, добавить лук, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Залить ломтики картофеля горячим бульоном и оставить на полчаса.

Ветчину (грудинку) нарезать кусочками. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.  В сковороде с разогретым маслом (1 ст.ложка) обжарить ветчину (2 минуты), добавить грибы и готовить на среднем огне еще 3 минуты.

Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить (часть оставить для украшения). Картофель вынуть из бульона, переложить в глубокую салатницу.

К картофелю добавить грудинку с грибами, зеленый лук, перемешать, полить маслом (4 ст.ложки), сбрызнуть уксусом и украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Совет:

Обратите внимание на рецепт новогоднего салата Конфетти . Еще больше рецептов новогодних салатов вы найдете в разделе Новогоднее меню.

Еженедельная доставка Новогодних рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: